Compañía Busca Tu Profesor - búsqueda de profesor particular

Entrada

Iniciar sesión como estudiante

Iniciar sesión como profesor

Hagamos decoraciones con Fondant

04.10.2024

Erika O.

La decoración de Repostería es una las técnicas más solicitadas hoy en día. Existen varias técnicas que nos ayudan a lograr este objetivo. La decoración con Fondant es una de las técnicas que nos permiten desarrollar la imaginación, potencializar las habilidades manuales y obtener beneficios económicos.

El Fondant es un insumo a base de azúcar, con textura suave, muy moldeable, que podemos dar el color y sabor que queramos y nos permite forrar pasteles, hacer flores, figuras 3D, figuras planas, letras y números asi como decorar galletas y cupcakes. 

Es un material elástico, liso y mate, que debe ser conservado dentro de bolsa sellada y en un recipiente cerrado, de no ser así, nuestro fondant se seca y resulta inservible.

Esta técnica nace en Australia e Inglaterra hace poco más de dos siglos, sin embargo su uso empieza a tener auge hace apenas unos 10 años, convirtiéndose en una tendencia dentro de la repostería. 

Si estás pensando en abrir tu propio negocio de repostería o si ya tienes uno o trabajas en esta área, bien te conviene complementar tus habilidades y conocimientos con estas técnicas novedosas de Fondant, hay varias escuelas de gastronomía que imparten estos cursos de igual manera los encontrarás en videos y tutorials, más no hay nada mejor que seas llevado de la mano de manera personal y en tiempo real por tu instructora para ir paso a paso, a tu ritmo, resolviendo dudas y logrando los resultados que esperas. 

¿Qué necesitas para empezar? Primero claro, fondant blanco sin sabor , rodillos de 22cms y de 40cms, un silpad (mantel de silicona antiadherente), un set de herramientas para fondant (suelen ser de doble punta y nos ayudan a hacer cavidades, a redondear, a dar volumen, etc.), un cortador de tiras y granados (no es indispensable para iniciar, sin embargo es un buen aliado), cortadores con distintas figuras (básicas: flores, hojas, circulos), un alisador o smoother ( auxiliar para pegar y alisar el fondant a superficies extensas), un set de colorantes en gel, pinceles de punta fina para delinear y un poco más gruesos para pintar figuras, un bote de CMC (secante para fondant, acelera el proceso de terminado), un cúter, hojas de fommi (los ayudan a moldear).

De acuerdo al trabajo que realices, también necesitarás: matizadores brillantes en distintos colores, los cuales se adhieren al fondant con un poco de vodka o ginebra; estos alcoholes también nos ayudan a dar brillo. 

Por lo general en cualquier tienda de materias primas podrás encontrar estos materiales o bien via compra en línea, encontrarás sin fin de moldes y herramientas, más no pierdas el foco y ni hagas compras de carrera, empieza por lo básico y necesario, poco a poco te iras haciendo del material extra, cuidemos el bolsillo. 

Se requieren herramientas básicas para moldear, siendo tus manos la herramienta principal. En el curso de Fondant, aprenderás a hacer todas estas figuras y decorarás un pastel de principio a fin de acuerdo a un modelo atractivo.

Podré recomendarte marcas de cada utensilio y de los colorantes q verdaderamente pintan usando poco de ellos. 

Estos aprendizajes te darán los cimientos para decorar galletas y cupcakes, así como crear tus propios diseños.

¿Te gustó el artículo? Puntúalo

5

Basado en comentarios 2 usuarios

Erika O.

Autor y profesor en BuscaTuProfesor: Erika O.

Lic. Turismo, con Maestrías en Reposteria Internacional y en Ciencias de la Familia. Docente de materias de: tesis, repostería especializada e inglés.

Precio

200 MXN/h

Calificación:

5(reseñas: 1)

Otros blogs del autor

¿Buscas un profesor?

Las solicitudes de cooperación con un profesor se envían a BuscaTuProfesor cada 4 minutos. Ya más de 650.000 estudiantes han encontrado un profesor. ¿Quieres unirte a ellos?

Elige un profesor

BuscaTuProfesor

Una plataforma que conecta a profesores y estudiantes

Crear un perfil de profesor